Массаж на дому Слимстайл



   Массаж на дому

   История массажа

   Виды массажа

   Вакансии

   Статьи



   Информация:

Заказывая услугу «массажист на дом», пожалуйста, ознакомьтесь с перечнем противопоказаний и посетите раздел подготовка к массажу.


антицеллюлитный массаж


   Помните!

Красота и здоровье – это основной капитал для любого человека, а забота об их сохранении – важная и неотъемлемая часть нашей повседневной жизни.

Беременность и напитки

Многие будущие мамы задаются вопросом, каким именно напиткам отдать предпочтение, находясь в положении, а от каких видов жидкости стоит отказаться, и по каким причинам. Попробуем разобраться в этом.

Самый предпочтительный напиток – минеральная вода без газа. В отличие от простой воды, она является очищенной и безопасной для употребления, в то время как вода из-под крана наполнена опасными для здоровья и жизни примесями. От газированной минеральной воды лучше отказаться, так как она может привести к метеоризму. От остальных газированных напитков стоит отказаться по той же причине.

Многие беременные предпочитают пить овощные, фруктовые и ягодные соки, связывая это с массой находящихся в них витаминах. Это можно сказать только о свежевыжатых соках, но никак не о тех продуктах, которые мы в большом ассортименте видим на витринах магазинах. В них слишком много вредных консервантов и слишком мало полезных веществ. Поэтому стоит отдавать предпочтение натуральным сокам, сделанным своими руками. Внимание стоит обратить на соки, изготовленные из цитрусовых, в связи с возможностью аллергической реакции. При отсутствии заболеваний вроде гастрита или панкреатита разрешается пить яблочный сок, а при отсутствии проблем с пищеварением – свежевыжатый сок груши. Вишневый сок полезен тем, что в нем содержится фолиевая кислота. Кроме того, он повышает аппетит и уровень сахара в крови. Если вы страдаете от изжоги или гастрита, от данного напитка следует воздержаться. В целом, рекомендуется употребление сока не более 0,3л в сутки, если вкус кажется слишком сладким или слишком приторным, требуется разбавить его в пропорции 1:1.

На период беременности стоит отказаться от кофе, какао и крепкого чая, даже в небольших порциях. Данные напитки являются возбуждающими и тонизирующими, и способны вызвать бессонницу. Кроме того, говоря о кофе, мы говорим о жидкости, которая опасна для мамочек, страдающих от повышенного давления, к тому же, она вызывает изжогу. Чаи лучше всего пить травяные, некрепкие, можно пить небольшое количество зеленого чая время от времени. Имбирный чай в небольшом количестве способен справиться с токсикозом. Какао препятствует полноценному усвоению такого полезного вещества, как кальций, поэтому стоит отказаться и от него.

Строгое табу накладывается на все алкогольные напитки, даже в небольшом количестве.

Квас пить разрешается, но в небольшом количестве, и приготовленный своими руками. Квас, продаваемый в магазинах или из бочек на улице, является газированным напитком с небольшим содержанием алкоголя. Кроме того, вряд ли кто-то поручится за достоверность состава купленного вами кваса, поэтому лучше приготовить данный напиток в домашних условиях.

Разрешается употребление морсов, киселей, компотов. Также допускается употребление время от времени травяных настоев и отваров, если они не влияют негативно на развитие и рост малыша, не вызовут выкидыш и преждевременные роды. Ознакомьтесь с влиянием тех или иных трав на организм беременной женщины перед употреблением.


Вернуться в Семья и дети

полезная информация

© Slim Style 2007