Массаж на дому Слимстайл



   Массаж на дому

   История массажа

   Виды массажа

   Вакансии

   Статьи



   Информация:

Заказывая услугу «массажист на дом», пожалуйста, ознакомьтесь с перечнем противопоказаний и посетите раздел подготовка к массажу.


антицеллюлитный массаж


   Помните!

Красота и здоровье – это основной капитал для любого человека, а забота об их сохранении – важная и неотъемлемая часть нашей повседневной жизни.

Значение магнитно-резонансной томографии в современной медицине

Из 1973 года в медицинской сфере появилось такое понятие, как ядерно-магнитная томография. Спустя какое-то время название изменили на магнитно-резонансную томографию, в связи с негативным восприятием слова «ядерная». Такой вид обследования организма получил всемирное признание, и разработчики такого необходимо-важного для медицины новшества, стали обладателями наивысшей всемирной государственной награды – Нобелевской премии.

МРТ, которое проводит клиника МРТ диагностики Мастерская здоровья, в своей основе составляет ядерно-магнитный резонанс, то есть реакцию ядер малейших частичек водорода на активно реагирующие воздействия электромагнитных волн.

Не нужно быть большим ученным, что бы понять принцип работы механизма магнитно-резонансной томографии. Ядро водорода, который является основным составляющим в человеческих мягких тканях, в окружении действующего на них магнитного поля, начинают активное движение. Динамику процесса движения и замедления перемещения фиксирует аппарат магнитно-резонансной терапии, таким образом, получается анализ, который дает четкое представление о состоянии всего организма или его определенных зон. Такая диагностика является абсолютно безопасной и безболезненной. При помощи такого обследования можно получить исключительно ясную и четкую картину всего организма, происходящих в нем процессов, воспалений. Также определяется влияние существующего общего состояния на здоровье пациента.

В зависимости от того, какие органы исследуют при помощи магнитно-резонансной томографии, ее можно разделить на несколько основных видов:
• Магнитно-резонансная диффузия – определяет и составляет статистику динамики внутриклеточных водных частичек в человеческих тканях. Такой вид исследования производится при подозрении в нарушении кровообращения головного мозга на особо опасных стадиях.
• Магнитно-резонансная перфузия – делает общую оценку на пропускную способность мягких тканей кровотока, определяя степень задержки прохождения крови для различных органов в организме человека.
• Магнитно-резонансная спектроскопия – определение степени биохимических нарушений в тканях, на ранних стадиях.
• Магнитно-резонансная ангиография – оценка ситуации особенностей кровотока с функциональной, анатомической и визуальной стороны, без применения рентгена.
• Функциональная магнитно-резонансная томография – обнаруживает расположение и особенности функциональных областей головного мозга.
• Магнитно-резонансная томография термометрия – определяет и измеряет общую температуру тканей в организме человека, для предоставления полной информации обследования.

В отличие от рентгена, магнитно-резонансная томография, которую проводит клиника грязелечения, обладает целым рядом весомых преимуществ, делая ее, таким образом, бесценным научным открытием в пользу каждого человека:
1. Абсолютная безвредность благодаря отсутствию каких-либо опасных излучений.
2. Трехмерное изображение всех органов и систем
3. Неинвазивность – то есть, диагностика, не предполагающая механическое вмешательство во внутренние органы человека.
4. Практически полное отсутствие противопоказаний к применению подобного вида диагностики.
5. Точная постановка диагноза при проведении магнитно-резонансного обследования.

Вернуться в Здоровье и медицина

полезная информация

© Slim Style 2007