Массаж на дому Слимстайл



   Массаж на дому

   История массажа

   Виды массажа

   Вакансии

   Статьи



   Информация:

Заказывая услугу «массажист на дом», пожалуйста, ознакомьтесь с перечнем противопоказаний и посетите раздел подготовка к массажу.


антицеллюлитный массаж


   Помните!

Красота и здоровье – это основной капитал для любого человека, а забота об их сохранении – важная и неотъемлемая часть нашей повседневной жизни.

Реабилитация после травмы

К сожалению, в жизни каждого из нас случаются травматические ситуации, результатом которых становятся различного рода ушибы, вывихи, растяжения, а также переломы. В большинстве случаев лечение травм проводится консервативным путем, но в некоторых случаях (например, при открытых переломах) неизбежно хирургическое вмешательство. Независимо от того, каким способом проводится лечение, пациентам, имеющим травмы, предстоит обязательная посттравматическая реабилитация.

Что представляет собой реабилитация после травмы?

Наложение гипса, использование специальных мазей или проведение операции – это только начальный этап лечения. Безусловно, от своевременного обращения к врачу зависит многое, но также очень многое зависит и от реабилитации после травмы.

Восстановление или реабилитация после травмы объединяет комплекс мер, проводимых под контролем врача и разрабатываемых индивидуально для каждого пациента обязательно с учетом характера травмы и проводимого лечения. 

Очень важна реабилитация после травмы опорно-двигательного аппарата. От удачно проведенного комплекса процедур и упражнений зависит то, как скоро вернется к травмированному участку двигательная активность и как скоро здоровье пациента восстановится. 

Какими методами проводится реабилитация после травмы?

Самыми распространенными и доказавшими свою эффективность методами реабилитации являются:

• Лечебная физкультура. 
• Мануальная терапия.
• Физиотерапевтические процедуры.
• Механотерапия.
• Кинезиотерапия.
• Психотерапия.
Массаж.

Существует и ряд других, сравнительно молодых методов, таких как карбокситерапия или электроакупунктура, также зарекомендовавших себя в  качестве весьма эффективных. 

Проведение всех процедур связанных с посттравматической реабилитацией строго нормируется лечащим врачом. В особенности это касается выполнения физических упражнений. Они прекрасно стимулируют восстановительные процессы в травмированных участках тела. Систематическое и строго дозированное применение физических упражнений оказывает укрепляющее влияние не только на травмированный участок, но и на весь организм в целом. 

Когда начинается реабилитация после травмы?

Начинать восстановительные и реабилитационные процедуры рекомендуется, не дожидаясь момента консолидации переломов, снятия гипса или швов. Начинать нужно на ранних этапах лечения, примерно на второй или третий день после получения травмы или проведения операции, поскольку, чем раньше начнется реабилитация, тем скорее будет виден ее результат. Реабилитацию следует с самого начала проводить только под строгим врачебным руководством. На ранних стадиях реабилитации применяется магнитотерапия и ультразвук, которые улучшают микроциркуляцию в травмированном участке, а также значительно уменьшить болевой синдром. 

Подробнее на сайте proximed.ru


Вернуться в Здоровье и медицина

полезная информация

© Slim Style 2007