Массаж на дому Слимстайл



   Массаж на дому

   История массажа

   Виды массажа

   Вакансии

   Статьи



   Информация:

Заказывая услугу «массажист на дом», пожалуйста, ознакомьтесь с перечнем противопоказаний и посетите раздел подготовка к массажу.


антицеллюлитный массаж


   Помните!

Красота и здоровье – это основной капитал для любого человека, а забота об их сохранении – важная и неотъемлемая часть нашей повседневной жизни.

Начальникам бессонницы не избежать

Каждого человека достаточно часто подстерегают многочисленные стрессовые ситуации дома и на работе, особенно, когда занимаешь довольно важную должность. Гендиректорам постоянно приходится думать о том, как предприятие не довести до банкротства, главбухи готовят отчетность и постоянно переживают, чтобы все было нормально. Именно им чаще остальных и приходится сталкиваться с таким заболеванием, как тревожное расстройство. Обычно оно выливается в постоянную бессонницу, а ее последствия достаточно пагубно сказываются на общем состоянии человека.

После бессонницы он будет вялым целый день, сонливым, да плюс ко всему еще и раздражительным. Может поэтому все боятся своих начальников, которые постоянно кричат и чем-то недовольны? При постоянном недосыпании у таких людей сон не компенсируется, и поэтому возникают нервные расстройства. Люди, которые страдают бессонницей, и рады бы поспать, но сон к ним никак не идет при всем их желании. Лучше всего подобное состояние не запускать и своевременно обратиться за помощью к специалистам.

Если обнаружить подобное заболевание на ранних стадиях, его, вполне возможно, удастся излечить, причем без особых проблем. Нужно больше отдыхать, делать массаж и другие релаксирующие процедуры. Но при запущенной бессоннице, когда она проявляется не просто расстройством нервной системы, но и множественными заболеваниями сердечно-сосудистой, пищеварительной и дыхательной системы, лечение будет проходить значительно дольше и сложнее. Для избавления от бессонницы человеку может понадобиться, кроме курса лечения, устранить причину ее появления – бросить работу.

Но может быть бессонница вызвана и возрастными изменениями, ведь сегодня практически все пожилые люди жалуются на плохой прерывистый сон, вне зависимости от занимаемой ими должности. Если же у человека наблюдается слабая нервная система или нервы расшатаны все теми же стрессами на работе, то вполне возможно, что подобные расстройства сна могут быть своеобразной защитной реакцией организма. Она помогает человеку предохранить нервные клетки от их полного истощения, как и повышенная сонливость.

Но бессонница все же встречается гораздо чаще, и причины ее возникновения в каждом конкретном случае могут быть совершенно разными. Сюда можно отнести и всевозможные раздражители в виде света, температуры, изменений климата, а также нервные заболевания. Но могут сопровождать подобное расстройство и множественные заболевания – эмоциональные травмы, психозы, неврозы, болезни печени и почек, атеросклероз и прочие.

Разделяют расстройство сна из-за тревожных состояний на три формы: раннее пробуждение окончательное, беспокойный сон с частым просыпанием и затрудненное засыпание, которое, кстати, встречается наиболее часто. И каким либо хобби или занятиями спортом от этого расстройства не избавиться.


Вернуться в Здоровье и медицина

полезная информация

© Slim Style 2007