Массаж на дому Слимстайл



   Массаж на дому

   История массажа

   Виды массажа

   Вакансии

   Статьи



   Информация:

Заказывая услугу «массажист на дом», пожалуйста, ознакомьтесь с перечнем противопоказаний и посетите раздел подготовка к массажу.


антицеллюлитный массаж


   Помните!

Красота и здоровье – это основной капитал для любого человека, а забота об их сохранении – важная и неотъемлемая часть нашей повседневной жизни.

Что это такое – МРТ диагностика?

Сейчас магнитно-резонансная томография не является недоступной: ее используют для подтверждения или исключения поставленного ранее диагноза. Редко используют магнитный томограф для первичной постановки имеющегося заболевания, т.к. пока эта процедура очень дорогая и тем более есть более простые методики выявления патологий (УЗИ, колоноскопия, фиброгастроскопия, ЭКГ, РЭГ и другие). Однако успешным и более результативным на сегодняшний момент считается ядерный магнитный томограф. Он «видит» все мягкие ткани головы, шеи, груди, живота, конечностей. Также определяет состояние сосудов, вен, артерий, скорость кровотока, с легкостью вычисляет все виды опухолей, просвечивает костный мозг, обнаруживает межпозвонковые грыжи и прочие неприятности.

Для многих заболевших мрт диагностика иногда лучший способ полностью обследоваться, т.к. она не имеет большого списка противопоказаний, безболезненна, вполне комфортна и, конечно, безопасна. В ней не применяются рентгеновские лучи, как это происходит во время флюорографии или КТ (компьютерной томографии), а магнитное поле томографа не оказывает значительного влияния на организм. Но самое важное – это скорость мрт диагностики. Она может занять 10 минут, если процедура проводится на высокопольном оборудовании и исследуется какой-то отдельный орган.

Когда назначают МРТ

 

  • Как было сказано выше, ядерному магнитному томографу подвластны все мягкие ткани и костные структуры (кроме самих костей скелета). Поэтому такую диагностику назначают для определения:
  • Патологий головного мозга: опухоли, аневризмы, искривления сосудистых русел, атеросклероз, врожденные аномалии, структурные дефекты, инсульты, очаги кровоизлияния, наличие сгустков крови, отеки, гидроцефалия и прочее.
  • Заболеваний органов шеи: опухоли, остеохондроз, абсцессы, гематомы, диффузный токсический зоб, тромбы, кровоизлияния, атеросклеротические бляшки, метастазы в тканях шеи (т.д.).
  • Поражений плевры, опухолей и межпозвонковых грыж в позвоночном отделе груди, аномалии развития, строения сердца, силы кровотока в камере сердца и прочее.
  • Злокачественных опухолей, кист, осумкованной жидкости, абсцессов в брюшной полости, в низу живота.
  • Онкологических, воспалительных, травматических, дегенеративных заболеваний конечностей.

 

Методика мрт диагностики

Процедура сканирования на ядерном магнитном томографе проходит без особой подготовки к ней пациентов. Если у обследуемого нет явных противопоказаний, то ему надо только избавиться от металлических элементов на теле (женщинам смыть макияж), переодеться в специальную одежду без деталей из металла и строго выполнять просьбы оператора.

Независимо от того, что обследуется, больной кладется на подвижный стол и оператор задвигает его в тоннель магнита (если томограф закрытого типа). При прохождении мрт диагностики необходимо сохранять неподвижность, а также задерживать дыхание, если об этом попросит оператор. Больше никаких действий пациент не совершает, а спокойно лежит до окончания сеанса.


Вернуться в Здоровье и медицина

полезная информация

© Slim Style 2007