Массаж на дому Слимстайл



   Массаж на дому

   История массажа

   Виды массажа

   Вакансии

   Статьи



   Информация:

Заказывая услугу «массажист на дом», пожалуйста, ознакомьтесь с перечнем противопоказаний и посетите раздел подготовка к массажу.


антицеллюлитный массаж


   Помните!

Красота и здоровье – это основной капитал для любого человека, а забота об их сохранении – важная и неотъемлемая часть нашей повседневной жизни.

Лечение опухоли спинного мозга

При лечении опухоли спинного мозга наиболее радикальной мерой специалисты считают хирургическое вмешательство, а оперативность при этом, позволит сохранить не поражённую заболеванием часть спинного мозга.

 Более того, хирургическое вмешательство позволяет  более определённо  диагностировать больного на предмет степени состояния злокачественной опухоли и в какой-то мере ослабить её воздействие на мозг.

Причём, прежде чем назначать  операцию, нелишне провести лечение опухоли в спинном мозге кортикостероидами.  Это уменьшит компрессию спинного мозга и будет способствовать сохранению его функциональности.

В отдельных случаях, послеоперационный период, в области позвоночника сопровождаться транзитно-неврологическим ухудшением, но подобное проявление симптома, не должно быть поводом для паники, поскольку, не грозит больному своим присутствием в продолжение оставшейся жизни.

 В каждом конкретном заболевании, прогнозируемое послеоперационное состояние во многом будет обуславливать степень неврологического расстройства перед операцией.

Назначение процедур по экспресс диагностике после оперативного вмешательства, является важным условием, поскольку нельзя исключить полностью, вероятность прогрессирования расстройства; даже при полном удалении опухоли.

 Полное удаление ИМО, снижает риск наступления ухудшения до 19,5 %, в то время как, при частичном удалении, в 27-40% случаях, не исключается вероятность рецидива.

Как показывает практика, в 80-90% случаях, лишь оперативное вмешательство позволяет полностью удалять опухоль. При частичном её удалении, нельзя обойтись без курса лучевой терапии.

Следует подчеркнуть, что после полного удаления опухоли, предпосылки к рецидиву могут возникнуть лишь в исключительных случаях, и всё же, не следует исключать рецидив полностью. Такая угроза может проявиться и в прошествии достаточно длительного, после операционного вмешательства, периода.

Когда характер заболевания носит определение, как говорится, в форме особо выраженной; более действенно в лечении, может помочь биопсия, она же, кстати, необходима в подтверждении диагноза, с последующим назначением курса лучевой терапии, уже в послеоперационный период.

Когда симптом болезни протекает при незначительном объёме злокачественной опухоли, решение  вопроса с помощью хирургического вмешательства могут рассматривать, если наблюдается явно прогрессирующий процесс неврологического расстройства.

Но при стабильном состоянии, решение в оперативном вмешательстве может иметь несколько вариантов. Так при глубоком проникновении опухоли уже становится невозможно её полное удаление, вместе с тем, может ставиться под сомнение решение о целесообразности назначения курса лучевой терапии в послеоперационный период.

Это обуславливается тем, что такое лечение должно назначаться непосредственно после частичного удаления опухоли, а то, исполнение предписания и вовсе может быть отложено до поры, когда станут проявляться признаки, свидетельствующие о предпосылках причин угрожающих неоперабельным рецидивом.

Эффективность результата на предмет избавления от внутри мозговой опухоли, непосредственно может зависеть от обстоятельства ситуации, насколько серьёзна стадия гистологического заболевания, учитывая при этом неврологическое состояние пациента перед операцией.

Наиболее положительный результат лечения заболеваний с диагнозом опухоль спинного мозга, операция; полное удаление злокачественной опухоли посредством хирургического вмешательства, в 90% случаев решение вопроса завершается успехом.

Сенсомоторные нарушения могут нередко иметь место ещё до операции, но 80% случаев можно наблюдать и стабилизацию состояния и даже регресс симптома. По сути же, что следует подчеркнуть, лишь у 20% пациентов, возможно ухудшение неврологического состояния в послеоперационный период.

Несмотря что при ЭИО нет альтернативного решения, которое можно было бы противопоставить процедуре полного удаления опухоли, получение положительного результата, не будет без поддержки различного по специализации неврологических отделений с проведением ими важных манипуляций.

Метастатические злокачественные опухоли, поддаются лечению при помощи мощного облучения поражённой области спинного мозга, однако лучевая терапия не будет действенна, если опухоль сдавливает кости. Для таких случаев имеется альтернативное лечение – паллиативная терапия, способ, способствующий повышению выживаемости.

Применение паллиативной терапии может облегчить участь пациентов, без операции, при условии, если продолжительность неврологического расстройства у больных длится более 48 часов, а прогнозируемый период выживаемости предусматривал бы срок не меньше 3 месяцев.

 При этом у пациента могут иметь место сдавливания опухолью кости и прочих органов, причём не в одном месте, но, чтобы очаги опухоли были доступны для поражения излучением.

Информация предоставлена Luno-med.ru


Вернуться в Здоровье и медицина

полезная информация

© Slim Style 2007