Массаж на дому Слимстайл



   Массаж на дому

   История массажа

   Виды массажа

   Вакансии

   Статьи



   Информация:

Заказывая услугу «массажист на дом», пожалуйста, ознакомьтесь с перечнем противопоказаний и посетите раздел подготовка к массажу.


антицеллюлитный массаж


   Помните!

Красота и здоровье – это основной капитал для любого человека, а забота об их сохранении – важная и неотъемлемая часть нашей повседневной жизни.

Методы лечения поясничной грыжи

Поясничная грыжа является логическим продолжением остеохондроза. Но нередко причиной данного заболевания становится травма, а также повышенная или недостаточная нагрузка. Разрушение дисков приводит к разрыву их оболочки, в результате чего все содержимое оказывается снаружи.

Так как максимальные нагрузки приходятся именно на поясничный отдел позвоночника, возникновение грыжи в этой области наблюдается довольно часто.

После постановки правильного диагноза, необходимо незамедлительно приступать к лечению. С этой целью применяются все доступные методики, которые способны избавить человека подобного заболевания.

Консервативные методы лечения заключаются в медикаментозном воздействии, применении физиотерапии, остеопатии, лечебной физкультуры, проведении тракции позвоночника. Кроме этого, больным нередко приходится носить специальный корсет.

Консервативные методы лечения, включающие в себя упражнения для поясничной грыжи, эффективны при легких проявлениях недуга.

Обычно наиболее подходящий способ назначает лечащий врач в зависимости от стадии и степени заболевания. В периоды обострения рекомендована медикаментозная терапия, снимающая мышечный спазм и боли. Во время лечения следует соблюдать постельный режим, чтобы не травмировать позвоночник.

Если подобные действия не приносят ожидаемого результата, выполняется тракция позвоночника, во время которой он вытягивается, после чего высвобождаются межпозвоночные диски, улучшается их питание и восстанавливается нормальная структура и высота.

Физиотерапия при поясничной грыже применяется в качестве способа лечения и эффективного метода реабилитации после оперативного вмешательства или применения консервативных оздоровительных методик. К физиопроцедурам относится подводный массаж, электрофорез, иглорефлексотерапия, тепловое воздействие.

Хирургический метод лечения при межпозвоночной грыже назначается в том случае, когда консервативное воздействие не приносит результата. Или же у больного наблюдаются сильные боли и частые обострения заболевания.

Раньше существовал только один метод оперирования, во время которого удалялся поврежденный диск. В настоящее время избавление от патологии проводится малоинвазивными способами, когда операция проводится через проколы в коже. Также для устранения недуга применяется нуклеопластика и микродискэктомия.


Вернуться в Физиотерапия

полезная информация

© Slim Style 2007