Массаж на дому Слимстайл



   Массаж на дому

   История массажа

   Виды массажа

   Вакансии

   Статьи



   Информация:

Заказывая услугу «массажист на дом», пожалуйста, ознакомьтесь с перечнем противопоказаний и посетите раздел подготовка к массажу.


антицеллюлитный массаж


   Помните!

Красота и здоровье – это основной капитал для любого человека, а забота об их сохранении – важная и неотъемлемая часть нашей повседневной жизни.

Ноготь врос в палец

С неприятной ситуацией, когда ноготь врос в палец сталкиваются многие, особенно это касается прекрасной половины человечества. Ведь именно тесная, неудобная обувь на высоком каблуке провоцирует возникновение этой неприятной болезни. Еще один фактор, который влияет на этот недуг это неверное обрезание ногтя. Так же спровоцировать врастание может травма самого ногтя. Такой ноготь доставляет сильную боль, а сам палец выглядит не самым лучшим образом. Врастание характерно в большей степени для большого пальца ноги, все остальные пальцы страдают реже. Если случилось так, что все-таки ноготь врос в палец, не стоит отчаиваться.

Если ноготь врос в палец неглубоко, а лишь на начальном этапе развития болезни, то можно попытаться поправить ситуацию народными средствами. Необходимо придерживаться некоторых правил. Во-первых, необходимо отказаться от узкой обуви, которая стесняет пальцы ног. Наилучшим вариантом (если это летнее время) будет открытая, легкая обувь. Нужно следить за тем, чтобы ноги "дышали". Во-вторых, рекомендуется мыть ноги мыльным раствором не менее двух раз в день, вытирая насухо. На период лечения лучше отказаться от теплых ванночек для ног, такая процедура усугубит воспаление. Нужно быть готовым к тому, что само лечение вызовет сильные болезненные ощущения, но стоит потерпеть, так как впоследствии вросший ноготь может привести к плачевной ситуации. Для того, чтобы смягчить кожу вокруг ногтя и саму ногтевую пластину, необходимо воспользоваться маслом, салом или жиром. Зафиксировать компресс можно эластичным или марлевым бинтом. После того, как ноготь смягчился, нужно аккуратно срезать или спилить ноготь под самый корень. Затем ежедневно освобождать уголок ногтя из места врастания в палец. Не забывая, предварительно, обработать место "операции" слабым раствором пищевой соды. В противном случае, можно занести инфекцию. Только после того, как ноготь вырастет, и станет очевидным, что врастание прекратилось, необходимо придать правильную форму краю ногтя.

В случае, когда народная медицина не дала нужных результатов, стоит обратиться к врачу. Только медицинский работник поможет реально оценить масштаб проблемы и оказать должную помощь. Так же необходимо уделить внимание профилактике данного заболевания. Ведь проблема, когда ноготь врос в палец появляется зачастую по вине самого человека, очень редко болезнь носит наследственный, генетический характер.


Вернуться в Уход за телом

полезная информация

© Slim Style 2007